Champignonpüree

Zutaten

500g frische Champignons - fein gehackt, Zitronensaft zum Beträufeln, 1 EL Butter, 1 mittelgroße Zwiebel - fein gehackt, 1 Glas Weißwein, 2 EL Mehl, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, 1 Tasse Sahne - steif geschlagen.

Zubereitung

Die gehackten Champignons mit Zitronensaft Beträufeln. Zerlassene Butter mit den Zwiebeln andünsten. Den Wein zugießen und die Champignons dazu geben. Bei geringer Hitze 5 Minuten dünsten. Aus Mehl und Butter einen Teig kneten und in die Pilze geben, solange rühren bis alles geschmolzen ist. Würzen und das ganze pürieren. Zum Schluß die Sahne darunterheben.  

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe