Mairübenrohkost mit Orangen in Nußsoße

Zutaten

1 Bund Mairüben, 1 mittelgroße Orange, für die Soße: Saft 1/2 Zitrone, 2 EL Haselnußmus, 2 EL heißes Wasser, Kräutersalz, 1/2 TL Honig oder Apfeldicksaft, Nelkenpulver, 2 EL groß gehackte Walnüsse oder Haselnüsse

Zubereitung

Mairübe bürsten und fein raspeln. Orange schälen, die weiße Innenhaut mit einem scharfen Messer entfernen und würfeln. Zitrone auspressen, mit Haselnußmus und heißem Wasser verrühren. Mit Kräutersalz, Honig oder Apfeldicksaft und wenig Nelkenpulver würzen. Die Soße mit den Rohkostzutaten vermengen. Mit den grob gehackten Nüssen garnieren.  

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe