Fenchelfrischkost mit Orangen

Zutaten

200 g saure Sahne, 2 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl, ½ Banane, wenig frisch geriebener Meerrettich, einige Zweige frischer Estragon, Meersalz, frisch gemahlener weißer Pfeffer, Honig nach Geschmack, 2 kleine Fenchel-knollen (ca. 300 g ), 2 kleine Äpfel (ca. 200 g ), Saft von ½ Zitrone, 2 Orangen, 2 EL gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Die saure Sahne mit dem Sonnenblumenöl glatt rühren. Die Banane schälen und mit der Gabel zerdrücken, mit dem Meerrettich und dem feingehackten Estragon unter die Sauce mischen. Diese mit Meersalz, Pfeffer und etwas Honig kräftig abschmecken. Die Fenchelknollen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken und beiseite stellen. Die Äpfel waschen und fein würfeln, beides mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der salatsauce mischen. Die Orangen mit dem Messer schälen, dabei auch die weiße Innenhaut mit abschneiden. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer herausschneiden. Den salat mit den Orangenfilets, den Nüssen und dem Fenchelgrün garnieren.  

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