Brokkoli mit Sauce Vinaigrette

Zutaten

800 g Broccoli, kochendes Salzwasser, 4 EL Salatöl, 3 EL Essig, 1 TL Senf, Salz, frischgemahlener Pfeffer, Zucker, 1 EL feingeschnittener Schnittlauch, 1 EL gehackte Petersilie, 1 EL gehackte Zitronenmelisse, 1 EL gehackte Borretschblättchen, 1 El gehackte Estragonblättchen, 1 EL gehackte Basilikumblättchen

Zubereitung

  1. Vom Broccoli die Blätter entfernen. Die Stängel am Strunk schälen und kurz vor den Röschen kreuzförmig einschneiden und waschen.
  2. In das kochende Salzwasser geben, zum Kochen bringen, 8-10 Min. kochen und anschließend abtropfen lassen.
  3. Für die Sauce salatöl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  4. Anschließend Schnittlauch mit Petersilie, Zitronenmelisse, Borretsch- , Estragon- und Basilikumblättchen unterrühren.
  5. Den Broccoli auf einer großen Platte anrichten. Die Sauce Vinaigrette darübergeben und gut durchziehen lassen.
Tipp: Dazu geröstetes Vollkorntoastbrot oder als Beilage zu Pellkartoffeln und Hähnchenbrustfilet servieren.

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