Brokkolifrischkost mit Haselnußmus

Zutaten

2El Haselnußmus, 4El Apfelsaft, 1El Apfelessig, 1/2 Tl Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, 400g Brokkoli, 1 kleiner Apfel, 50g Radicchio, 50g angekeimte Haselnüsse.

Zubereitung

Haselnußmus in einer größeren Rührschüssel mit Apfelsaft, Apfelessig, Salz und Pfeffer so lange kräftig verrühren, bis sich das Salz ganz aufgelöst hat. Broccoli waschen und putzen, dabei dan Strunk schälen. Broccoli auf einer Gemüsereibe fein hobeln. Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls fein hobeln. Zusammen mit dem Broccoli unter die Nußsauce mischen. Radicchio putzen, waschen, die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und vier flache Teller damit auslegen. Broccolifrischkost mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Radicchioblättern verteilen. Angekeimte Haselnußkerne gründlich waschen, gut abtropfen lassen und über den salat streuen. Anstelle von Nußmus können Sie 2 El Haselnußöl verwenden. Unser Tipp: Statt angekeimter Haselnußkerne schmecken auch grob gehackte Haselnüsse lecker!

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