Steckrüben - Kartoffel - Gratin

Zutaten

350 g Steckrüben, 350 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 150 g Käse, 200 ml Sahne, 1/2 Teel. Muskat, Salz, Pfeffer.

Zubereitung

Steckrüben und Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln. Alles in einer feuerfesten Auflaufform gleichmäßig verteilen. Den Käse grob reiben und unter die Sahne mischen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse gießen. Bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen, bis die Oberfläche knusprig und goldgelb ist.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe