Pak-Choi-Quiche

Zutaten

200 g Mehl, 3 EL Wasser (eventuell etwas mehr), ½ TL Salz, 100 g Butter, Semmelbrösel, 200 g Pak-Choi, 200 g Möhren, 100 g Sellerie, 200 g Lauch, Öl, 200 g Vollmilchquark, 1 Ei, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Muskat, 150 g geriebener Gouda

Zubereitung

Mehl, Wasser, Salz und Butter zu einem Teig vermengen und durchkneten, eine Springform damit auskleiden und dabei einen zwei Zentimeter hohen Rand formen. Den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen und mit Semmelbrösel bestreuen (damit später die Flüssigkeit aufgesogen wird). Pak-Choi gründlich waschen, die Blätter grob in Streifen schneiden, Möhren in Scheiben schneiden, Sellerie würfeln, Lauch in Streifen schneiden und alles in Öl 5 bis 10 Minuten andünsten. Vollmilchquark, Ei, die gepressten Knoblauchzehen und Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und eine Prise Muskat miteinander glattrühren, mit ausgekühltem Gemüse mischen, sollte eine kompakte Masse ergeben. Alles zusammen auf den Teigboden geben und zu Schluß alles mit dem Gouda bedecken. Bei 210°C 35-45 Minuten backen.

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