Spitzkohl mit Butterbröseln

Zutaten

1 Ei, Wasser, 1 Spitzkohl, Salz, Pfeffer, 70g Butter, 1 Bund Petersilie, 5 EL Semmelbrösel, 250ml Bechamelsosse, 50 ml Sahne, 1 kleiner Bund Zitronenmelisse

Zubereitung

Das Ei mit einer Tasse Wasser hart kochen., abschrecken und pellen. Den Spitzkohl putzen achteln und den Strunk entfernen. Spitzkohl salzen und pfeffern, in 20g Butter und 3-4 EL Wasser zugedeckt ca. 5 Minuten von jeder Seite andünsten. Ei und Petersilienblätter hacken. Die Semmelbrösl in 50g Fett goldbraun rösten. Von der Kochstelle nehmen und das Ei untermischen. Bechamelsoße mit der Sahne aufkochen und die Petersilie unterziehen. Spitzkohlspalten mit der Soße und den Bröseln auf einer Platte anrichten, mit der gehackten Zitronenmelisse bestreuen.  

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