Rote-Rüben-Gemüse

Zutaten

2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2-3 EL Öl, 1 kg rote Rüben, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL Fruchtzucker, 2 Lorbeerblätter, 1 EL gemahlener Koriander, ¼ l Rotwein, 1-2 EL Obstessig, 2 TL geriebenen Meerrettich, 2 EL saure Sahne

Zubereitung

Die feingehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen im Öl golden dünsten. Die geputzten, grob gehobelten roten Rüben und alle Zutaten außer Meerrettich und Sahne zugeben und 45 Min. schmoren lassen. Eventuell noch einmal nachwürzen. Dann den Meerrettich und die saure Sahne unterziehen. Zu Kartoffelpüree oder Kartoffelklößen servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe