Rosenkohl-Kartoffelpfanne

Zutaten

500g Rosenkohl, 600g festkochende Kartoffeln, Salz, 3 EL Sonnenblumenöl, schwarzer Pfeffer, 1 Prise Kümmel, 4 Knoblauchzehen, 200g durchwachsener Speck, 1 Packung Zahnstocher

Zubereitung

Den Rosenkohl putzen, untern kreuzweise einschneiden und in kochendem Salwasser 15 Minuten garen. Die Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Knoblauch schälen und dazu geben. Den Rosenkohl abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Speckscheiben längs halbieren, jeweils ein Rosenkohlköpfchen damit umwickeln und mit dem Zahnstocher feststecken. Den Rosenkohl zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und alles weitere 15 Minuten garen.  

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