Mangold Romana

Zutaten

(f. 4 Personen) 1 kg Mangold, 1 Zwiebel, oder 2-3 Lauchzwiebeln mit Grün, 1 Knoblauchzehe, 3 Essl. Olivenöl, 50 g Mandeln - gestiftelt, 3 Essl. Rosinen, 100 ml trockener Weißwein (wenn Kinder mitessen bitte Traubensaft oder Wasser verwenden), Salz, schwarzer Pfeffer.

Zubereitung

Mangold putzen und waschen, abtropfen lassen. Stiele und Blätter in etwa fingerbreite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, oder Lauchzwiebeln waschen und mit dem Laub kleinschneiden, den Knoblauch schälen und pressen. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Mandeln darin anbraten. Mangold dazugeben und kurz anbraten; Rosinen und Weißwein hinzufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt in 5- 10 Minuten gar dünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt prima ein Kartoffelgratin.  

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