Makkaroni mit Kürbissauce

Zutaten

500 g Kürbisfleisch, 150 g durchwachsener Speck, 2 Schalotten, Paprika, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter, evtl. etwas Gemüsebrühe, 400 g makkaroni, Salz, 1 EL Öl, 50 g Pecorino

Zubereitung

Kürbis putzen und grob reiben. Speck in feine Streifen schneiden, in einem großen Topf auslassen, in Ringe geschnittene Schalotten darin anbraten. Kürbis zugeben, kräftig würzen und zugedeckt mit den Lorbeerblättern weich dünsten. Evtl. 1 Kelle Gemüsebrühe zugeben, der Kürbis soll ganz zerfallen. Nudeln in Salzwasser mit Öl bissfest kochen. Die Nudeln mit der Kürbissauce mischen und in einer heißen Schüsselmit geriebenem Käse servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe