Topinamburauflauf

Zutaten

400 g Topinambur, Muskat, 2 EL Öl, 2 Eier, 1 Zwiebel, Käse, Salz

Zubereitung

Die gewaschenen Knollen werden im Dampftopf ca. 10 min gedämpft. Inzwischen eine fein gehackte Zwiebel in Öl anbraten und beiseite stellen. Die gedämpften Topinamburschälen und pürieren. Eigelb zur abgekühlten Masse dazugeben, steifgeschlagenen Eischnee unterziehen, mit Salz und Muskat würzen. Die Masse in eine gefettete, mit Weizenkleie oder Grieß ausgestreute Auflaufform geben. Die angebratene Zwiebel über diese Masse geben. Mit Käse bestreuen und im Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten goldgelb überbacken.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe