Avocadocreme (Guacamole)

Zutaten

1 reife Avocado, 1-2 EL Zitronensaft, Meersalz, Pfeffer, 1 Prise Chilipulver oder Paprika extrascharf, 1 kleine Knoblauchzehe, 2 EL Sahne (oder 1 EL Olivenöl), 2 getrocknete Tomaten, nach Belieben

Zubereitung

vocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und gepresster Knoblauchzehe abschmecken, Sahne oder Olivenöl unterrühren. Nach Belieben fein gehackte, getrocknete Tomaten untermischen. Als Dip zu Crackern, Grissini oder Stangensellerie. Als Beilage zu hart gekochten Eiern oder frittiertem Gemüse.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe