Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel-Sauce

Zutaten

500 g Zwiebeln, 400 g Fenchel, 60 g Butter, 750 g Blumenkohl, 2 Bund Petersilie, 200 ml Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 100 g geriebenen Käse

Zubereitung

Zwiebel pellen und fein würfeln. Fenchelknolle putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Fett in einer Pfanne heiß werden lassen. Zwiebelwürfel darin andünsten, Pfanne zudecken und 10 Minuten bei mäßiger Hitze dünsten, zwischendurch einmal umrühren. Fenchelwürfel zugeben, durchrühren und weitere 10 Minuten zugedeckt dünsten Inzwischen Salzwasser zum Kochen bringen. Den Blumenkohl putzen, waschen und im Salzwasser bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Dann aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Vierteln oder sechsteln und in eine flache feuerfeste Form legen. Petersilie hacken und in der Sahne pürieren. Die Fenchel-Zwiebeln unter die Soße heben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft würzen. Die Soße über dem Blumenkohl verteilen, mit Käse bestreuen und bei 225 Grad auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten überbacken.

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