Endiviensalat mit Birne

Zutaten

1 Kopf Endivie, 2 Birnen, 100 g würziger Blauschimmelkäse, 200 ml Buttermilch, 3 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Vom Endiviensalat die äußeren Blätter entfernen, Blätter in Streifen schneiden, lauwarm waschen und abtropfen lassen. Die Birnen waschen, das Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden, (evtl. mit Zitronensaft beträufeln, damit die Birnenschnitze nicht braun werden). Den Blauschimmelkäse in Stücke brechen und mit der Buttermilch und dem Weißweinessig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat anrichten, mit dem Dressing übergießen und mit den Birnen garnieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe