Esskastanien/Maronen aus dem Ofen

Zutaten

Zubereitung

Maroni kurz mit der Schale waschen. Kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen (Schale und darunter befindliches Häutchen). In sprudelndem Wasser ca. 6 Minuten kochen. In dieser Zeit den Backofen auf 220° C vorheizen. Die vorgekochten Esskastanien nass auf das heiße Backblech geben Ca. 20-25 Minuten bei ca. 200° C backen. Mehrmals wenden und mit Wasser beträufeln. Wenn Sie fertig sind, aus dem Backrohr nehmen und sofort mit einem nassen Geschirrtuch bedecken. Dadurch springt die Schale etwas mehr auf, und man kann sie leichter löse. Eine leckere Knabberei für die herbst-winterliche Zeit.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe