Kohlrabi- Möhren Gemüse

Zutaten

Zubereitung

2 -3 Stück Kohlrabi, 1 Bund Möhren. Kohlrabi schälen, die Möhren gründlich putzen und in angenehme Stücke schneiden. Beides zusammen in der Pfanne mit Öl andünsten, ab und zu wenden und nach fünf Minuten 1/8 l Wasser und Salz hinzufügen. Nochmals zehn Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme dünsten, anschließend pikant abschmecken. Verwenden Sie z.B. Curry, Paprika edelsüß, Curcuma, eventuell etwas Cumin (Kreuzkümmel), Salz nach Belieben. Man kann das Gemüse sehr knackig servieren, indem man die Garzeit verkürzt. So werden am meisten Vitamine erhalten. Variante: Hat man jedoch mehr eine Vorliebe für gut durchgegartes Gemüse, sollte man Kohlrabi und Möhren besser vorher kurz in Salzwasser kochen und eine Mehlschwitze als Soße zubereiten, die dann mit den oben genannten Gewürzen abgeschmeckt werden kann.  

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe