Einfache Zucchinisuppe

Zutaten

1 Zwiebel, 2 EL Butter oder Margarine, 2 EL Mehl, 500 g Zucchini, 3/4 l Gemüsebrühe, Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer, 1/2 Becher Sahne, 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Zwiebel fein würfeln, im Fett glasig dünsten. Zucchini fein hobeln, mitdünsten, Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Zauberstab oder im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne unterrühren und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Alternativ können auch ein paar Sojasprossen in etwas Öl angebraten und über die Suppe gestreut werden.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe