Sellerie-Zucchini Salat

Zutaten

3 Stangen Bleichsellerie, 250 g Zucchini, 1 EL Thymian, 1 Knoblauchzehe, 40 g Oliven, 10 g Kapern, 2 eingelegte Sardellen (falls vorhanden), 1 Zitrone, 4 EL Balsamicoessig, 80 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven, Kapern und Sardellen klein schneiden und die Zitronenschale fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben und mit Essig und Olivenöl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zucchini und Bleichsellerie in feine, ca. 3-5 cm lange Streifen schneiden und unter die Vinaigrette mischen. Dieser Salat ist eine würzige Vorspeise sowie eine schmackhafte Beilage zu Kartoffeln, Kurzgebratenem und Bulgur.

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