Winterlicher Salat mit Datteln und Sprossen

Zutaten

Für das Dressing: 60 g Sauerrahm 10%, 8 EL Gemüsebrühe, Milch oder Weißwein, 1 EL Weißweinessig, 1 Zehe Knoblauch1 TL Senf, mittelscharf,1/2 Bd. Schnittlauch, 1/4 TL Meersalz, Prise Pfeffer, Prise Paprikapulver Für den Salat: 80 g Feldsalat, 100 g Endivie, 80 g Radiccio, 80 g Karotten, 6-8 Datteln, 4 EL Sprossen (Radieschen, Rettich, Sonnenblumenkerne, usw.)

Zubereitung

Die Saaten oder Samen 3-4 Tage vorher zum Keimen ansetzen. Für das Dressing Sauerrahm, Gemüsebrühe, Mi lch oder Weißwein, Weißweinessig, geschnittenen Knoblauch, Senf, Schnittlauch verrühren und mit Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Feldsalat putzen und solange waschen, bis kein Sand mehr am Schüsselboden zurückbleibt. Den Endivien und Radiccio ebenfalls putzen und waschen. Die Karotten abbürsten und raspeln. Die Datteln in dünne Streifen schneiden. Die Sprossen nochmal durchspülen und gut abtropfen lassen. Den vorbereiteten Salat auf einem Teller anrichten, Dressing darübergießen und mit Dattelstreifen und Sprossen garnieren.

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